24 апреля, 11:00
1 мин.

На аукцион выставили внедорожный Porsche Cayman S

Предыдущий владелец решил превратить спорткар в раллийную машину
По слухам, Porsche и Lamborghini готовят «внедорожные» версии своих спорткаров 911 и Huracan соответственно, но пока эти модели официально не представлены. Зато один из владельцев Porsche Cayman S поколения 987 воплотил эту амбициозную идею в реальность и адаптировал своё спортивное купе для езды по бездорожью. Причём не просто по бездорожью, а на высокой скорости и по самой серьёзно пересечённой местности. А теперь этот автомобиль выставлен на продажу.
На аукцион выставили внедорожный Porsche Cayman S
© PCarMarket

Porsche Cayman S с 6-ступенчатой механической коробкой передач и 295-сильным 3,4-литровым атмосферным двигателем был куплен новым в 2006 году у официального дилера в Беверли-Хиллз и с тех пор в руках одного владельца проехал более 115 тысяч километров. Этот же владелец в какой-то момент по неназванным причинам передал свой автомобиль компании Vali Motorsports, которая превратила его в машину для бездорожья.

Читайте на тему:

Спорткар оснастили новыми бамперами, воздухозаборником на крыше, раллийной «люстрой» спереди, «утиным крылом» спойлера на крышке капота, креплением для запасного колеса и сплошной защитой днища. Стандартные колёса уступили место 16-дюймовым дискам Braid, которые вместе с внедорожными покрышками BF Goodrich и доработанной подвеской позволили увеличить дорожный просвет.

В салоне изменения свелись к установке каркаса безопасности, замене стандартных сидений гоночными креслами Sabelt с многоточечными ремнями безопасности, также появился рычаг гидравлического ручного тормоза. Специалисты доработали двигатель, оснастили его выхлопной системой от Porsche 911 GT3, установили дополнительный масляный радиатор, усиленное сцепление, добавили блокировку дифференциала в заднюю ось и модернизировали подвеску компонентами от Bilstein и Tarett.

Купить доработанный под бездорожье Porsche Cayman S можно на онлайн-площадке PCarMarket, где ведётся аукцион. Максимальная ставка на момент написания новости составила более 45 тысяч долларов, но владелец готов расстаться с машиной до окончания торгов за сумму не менее 53 тысяч долларов.

Новости партнёров

Новости партнёров