12:48, 06 сентября 2022
1 мин.

40-летний мотоцикл Yamaha в заводской упаковке продают за полмиллиона рублей

Оценить состояние байка продавец предлагает через полиэтиленовую упаковку

Аукционный дом Bring a Trailer выставил на онлайн-торги мотоцикл Yamaha SR500 образца 1981 года. С момента производства байк упаковали в заводскую коробку, где он провёл все следующие годы. Продавец даже не стал вскрывать коробку, чтобы сделать фотографии мотоцикла. Оценить состояние лота можно через полиэтилен. Расстаться с «капсулой времени» дилерский центр из США готов за 8100 долларов (примерно полмиллиона рублей по текущему курсу).

Yamaha SR500
Yamaha SR500
© Bring a Trailer

Согласно описанию, к покупке доступен серебристый Yamaha SR500, экстерьер которого дополнен золотыми вставками, чёрным сиденьем и литыми колёсными дисками. Байк оборудован кикстартером, дисковым тормозом на переднем колесе, а также регулируемыми амортизаторами и хромированным глушителем.

В движение мотоцикл приводит одноцилиндровый двигатель объёмом 499 кубических сантиметров, отдача которого составляет 32 лошадиные силы.

Судя по фотографиям, Yamaha находится в коробке в полуразобранном состоянии. У мотоцикла снято передние колесо, а руль, приборная панель, зеркала и указатели поворота находятся в отдельном пенопластовом контейнере. В ходе аукциона за 41-летний байк предлагают 8 100 долларов (около полумиллиона рублей по текущему курсу).

В июне прошлого года на торги выставили редкий Ducati MH900е Evoluzione. Приобрести один из 2000 лимитированных мотоциклов вместе с заводской упаковкой предложили за 28 000 долларов.

Новости партнёров