08 февраля, 12:13
1 мин.

Старый школьный автобус превратили в автодом. Его дорабатывают прямо во время путешествий

Свой дом на колёсах создатели назвали «автобус сахарного медведя»
В Сети опубликовали фотографии 27-летнего школьного автобуса Bluebird, который семейная пара из США переделала в комфортный дом на колёсах. Родителям шестерых детей удалось приобрести старую машину всего за 800 долларов (примерно 60 000 рублей по текущему курсу). При этом транспортное средство было на ходу. В ходе модификаций автобус оборудовали всем необходимом для длительных путешествий. Кроме того, разработчики продолжают дорабатывать автодом прямо во время поездок.
Старый школьный автобус превратили в автодом. Его дорабатывают прямо во время путешествий
© Tiny Home Tours / Youtube.com

Первоначально энтузиасты увеличили внутреннее пространство автодома за счёт поднятия уровня крыши на 50 сантиметров. В салоне появился деревянный пол, полноценная кухонная зона с холодильником, морозильными камерами, плитой и обеденным столом. В спальне пара установила большую кровать с нишами для хранения обуви и шкаф для одежды. В просторной ванной комнате находится душевая кабина и компостный туалет.

Читайте на тему:

Примечательно, что большинство деталей интерьера семейная пара приобретает прямо во время путешествий в магазинах продержанных вещей. Под капотом автодома находится 5,9-литровый дизельный двигатель Cummins, который работает в паре с автоматической коробкой передач. Свой дом на колёсах создатели назвали Sugar Bear Bus (в переводе — автобус сахарного медведя).

В декабре прошлого года жители США представили проект автодома, на создание которого потратили почти год. В основе уютного дома на колёсах лежит 27-летний Toyota Hiace.

Новости партнёров