Загрузка ...
17 сентября, 11:30
1 мин.

В Госдуме прокомментировали продажу подаренных олимпийцам BMW

По крайней мере четыре призера Олимпиады избавились от поощрительных кроссоверов
Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова прокомментировала ситуацию с продажей BMW, подаренных призерам Олимпийских игр в Токио. Как отметила спортсменка в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс», атлеты вольны свободно распоряжаться подарками. К тому же такая схема не нова: многие призеры прошедших Олимпиад так же продавали машины и вкладывали вырученные средства в покупку квартиры.
В Госдуме прокомментировали продажу подаренных олимпийцам BMW
© Ruptly

Сама Журова помнит несколько случаев перепродажи подаренных автомобилей. По ее словам, спортсмены нуждались в жилой площади и «понимали, что стоимость машины равна стоимости квартиры». Другие же избавлялись от дорогого подарка в связи с семейными обстоятельствами – «у всех по-разному», сказала депутат.

При этом Журова сохранила себе автомобиль, подаренный ей в 2006 году: тогда она завоевала золотую медаль на зимней Олимпиаде в Турине. Однако ее машина была презентована от имени президента, в то время как BMW для нынешних призеров – спонсорские, отметила она.

Кроссоверы BMW для спортсменов приготовила некоммерческая организация «Фонд поддержки олимпийцев России». Ключи от автомобилей вручил 11 сентября заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Золотым призерам достались BMW X5, а серебряным и бронзовым – X3 в различных комплектациях.

Уже 14 сентября на сайте Авто.ру был продан первый «олимпийский» BMW X3, а на следующий день к нему присоединился X5, который нашел нового владельца за 19 часов. И объявления продолжают появляться: на данный момент на продажу выставлены два X3 c наклейками фонда на кузове стоимостью 5,15 и 5,25 миллиона рублей.

Источник: Спорт-Экспресс

Новости партнёров

Новости партнёров