07 мая, 20:40
1 мин.

Раскрыты подробности о новом кроссовере Chery для России

Фотошпионы подловили экспортную версию Chery Omoda 5
Портал «Китайские автомобили» раскрыл подробности об экспортной версии кроссовера Chery Omoda 5. Папарацци сфотографировали тестовое кросс-купе с видоизменённым салоном, и журналисты предполагают, что именно так будет выглядеть интерьер Omoda 5 за пределами Китая, в том числе в России. Первоначальный план новинок Chery предполагал, что поставки Omoda 5 в нашу страну начнутся в третьем квартале 2022-го, но после известных событий сроки могут измениться.
Раскрыты подробности о новом кроссовере Chery для России
© Chery Omoda 5

Первый показ Chery Omoda 5 в России уже состоялся, но стёкла демонстрационного автомобиля были наглухо затонированы, что говорит в пользу варианта с оригинальным «экспортным» салоном. Судя по шпионской фотографии, перемены в интерьере окажутся значительными.

Интерьер экспортного кросс-купе Chery Omoda 5

Интерьер экспортного кросс-купе Chery Omoda 5

Предполагается, что у экспортных Omoda 5 появятся упрощённые дверные карты. Кроме того, будет опробован вариант с «низкой» передней панелью, изменится блок воздуховодов, а широкоформатный дисплей мультимедиасистемы разместят без зазора с панелью.

Наконец, относительно китайских кросс-купе поменяется центральный тоннель — кнопки и шайбу выбора ездовых режимов перегруппируют, поменяют селектор «робота», а подстаканники разместят ближе к подлокотнику.

Читайте на тему:

Премьера экспортной версии Chery Omoda 5 должна состояться в ближайшее время. Судя по шпионским снимкам, сертификация по европейским правилам завершится до 30 августа 2022 года, а российская спецификация может быть раскрыта ещё раньше. Основными конкурентами Omoda 5 в нашей стране будут Haval Jolion (от 2,18 миллиона рублей) и Geely Coolray (от 2,3 миллиона рублей).

Новости партнёров

Новости партнёров