31 июля 2017, 11:57

Cadillac заменит седаны ATS, CTS и XTS одной моделью

Компания готовит к выпуску седан под названием CT5

Компания Cadillac намерена заменить три седана – ATS, CTS и XTS – одной моделью, которая будет называться CT5. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководителя американского производителя Йохана де Найсона.

Четырехдверки ATS, CTS и XTS будут выведены с конвейера в 2019 году, однако прямой замены для каждой из них разрабатывать не планируется. По словам Найсона, вместо этого в «Кадиллаке» сделают одну модель, которая будет предназначена для клиентов, планирующих купить автомобиль в ценовом диапазоне от 35 до 45 тысяч долларов. Для сравнения, ATS сейчас стоит 34 595 долларов, а CTS и XTS – оба в районе 45 500 долларов.

В дополнение к CT5 ожидается появление компактного седана, который должен будет составить конкуренцию Audi A3 и Mercedes-Benz CLA. Ожидается, что в основу этой машины ляжет переднеприводное шасси Chevrolet Cruze последнего поколения. Кроме того, в линейке останется большой флагманский седан CT6. Он предназначен для тех клиентов, которые готовы купить машину дороже 50 тысяч долларов.

Среди других новинок бренда – компактный кроссовер XT4 и большой вседорожник XT7 с тремя рядами кресел, который должен появиться в серии в 2019 году. Первый из них будет бороться за покупателей с BMW X3, а второй с X7.