29 ноября 2017, 18:12

Самый мощный Chevrolet Corvette лишился крыши

Суперкар получил версию со складывающимся мягким верхом

Суперкар Chevrolet Corvette ZR1 получил модификацию с открытым верхом. Премьера автомобиля состоялась на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Обычный «Корвет» имеет съемную панель крыши, а новинка оснащена складывающимся мягким верхом, который может опускаться и подниматься на скорости до 48 километров в час. Сколько именно занимает раскладывание крыши, в компании не уточняют.

Конструктивно родстер и купе почти ничем не отличаются друг от друга – единственное изменение заключается в иных точках крепления ремней безопасности. При этом родстер весит на 27 килограммов больше купе – 1625 килограммов.

Суперкар с пакетом ZTK Performance

Как и у купе, у родстера в списке опций появится спорт-пакет ZTK Performance. В него входит большое заднее антикрыло с возможностью регулировки угла атаки, передний сплиттер, магнитореологические амортизаторы и покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2.

Суперкар оснащается 765-сильной «восьмеркой» 6.2 с механическим нагнетателем, которая может работать в паре с семиступенчатой «механикой» или восьмидиапазонным «автоматом». Автомобиль способен разгоняться до 341 километра в час.

В США купе Chevrolet Corvette будет стоить от 119 тысяч 995 долларов, а его открытая модификация – от 123 тысяч 995 долларов.