Загрузка...
8 апреля 2014, 15:30

Тюнеры предложили "Тесле" построить 5000 кабриолетов

Выпуск открытой версии электрокара Model S начнется в июле

Кабриолет на базе Tesla Model S. Иллюстрации NCE

Американское тюнинг-ателье Newport Convertible Engineering (NCE), специализирующееся на переделке серийных автомобилей в кабриолеты, предложило компании Tesla Motors совместно построить пять тысяч кабриолетов на базе электрического седана Model S. Официальное заявление о начале сотрудничества будет сделано 18 апреля. Об этом сообщает издание Carscoops со ссылкой на представителя NCE.

Загрузка...

Тюнеры предложили партнерство "Тесле" после того, как получили от неназванного китайского инвестора заказ на сто кабриолетов Model S. В связи с повышенным интересом к этой модификации NCE попросит Tesla Motors предоставить ей для изменения пять тысяч электрокаров. Будет ли "Тесла" непосредственно участвовать в доработке, не уточняется. Также не известно, каким образом NCE получит партию Model S – выкупит самостоятельно, или это будет совместный бизнес-проект.

Производство кабриолета Model S будет налажено в подразделениях NCE в Калифорнии, Дубае и Барселоне. Первые сто машин для китайского рынка начнут собирать в июле. Стоимость доработки одного электрокара составит 29 тысяч долларов за версию с матерчатой крышей и 49 тысяч долларов за вариант с жестким верхом. Базовая версия Tesla Model S стоит в США 63 тысячи 570 долларов.

Компания NCE была основана в 1983 году. Ранее фирма переделала в кабриолеты купе Nissan GT-R, хэтчбек Aston Martin Rapide S и седан Jaguar XJ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...