Загрузка ...
20 апреля, 14:09

В Китае дебютировал электрокар в стиле Volkswagen Beetle

Электрохэтчбек назвали Ora Punk Cat
На автосалоне в Шанхае дебютировал электрокар Punk Cat, стилизованный под классический Volkswagen Beetle, но наполненный современными технологическими решениями. Новинку, название для которой выбирали в соцсетях, представила марка Ora, входящая в концерн Great Wall.
Ora Punk Cat
Ora Punk Cat © InsideEVs

Как было видно на опубликованных ранее рендерах, Ora Punk Cat представляет собой пятидверный хэтчбек, похожий на удлиненного «Жука». В остальном электрокар копирует внешность европейского бестселлера с покатой линией крыши и характерным оформлением передка с круглыми фарами. Кузов хэтчбека выкрасили в зеленый и белый цвета, подчеркнув очертания капота, оснастили небольшими зеркалами и хромированным бампером.

Ora Punk Cat

Ora Punk Cat

InsideEVs

Отсылки к ретро продолжаются и в салоне. Китайский «электрожук» получил руль как у Beetle, но с тремя спицами, цифровую «приборку» с единственным датчиком, круглые дефлекторы воздуховодов и динамики в дверях. Резко выбивается из стилистики 60-х годов прошлого века крупный сенсорный экран мультимедийной системы.

Ora Punk Cat

Ora Punk Cat

InsideEVs

Какую силовую установку получил Ora Punk Cat, пока неизвестно. В других моделях марки Ora используются недорогие аккумуляторные блоки LFP – к примеру, такой батареей оснащен Ora Black Cat в духе MINI.

Имя для новинки Ora выбирали путем голосования в китайских соцсетях. Среди вариантов числились Big Orange Cat, Elf Cat, Noble Cat, Persian Cat и Royal Cat.

Ora Punk Cat

Ora Punk Cat

InsideEVs

Great Wall превратила внедорожник Tank в «Кибертанк»

Ora пока не анонсировала появление серийной версии электрического «Жука». На сегодняшний день арсенале китайской марки имеются хэтчбек Good Cat, субкомпактный White Cat, Black Cat и купе-кроссовер Ora iQ5.

В отличие от Ora, ее соотечественник Haval сделал выбор в пользу «собачьих» имен для своих новинок. Накануне китайский бренд показал прототип кроссовера X-Dog с брутальной внешностью, который займет место на ступеньку выше Big Dog и пойдет в серию в следующем году.

Источник: InsideEVs