19 марта 2012, 20:42

Суперкары Pagani Huayra раскупили на три года вперед

Компания получила более 85 заказов на 700-сильное купе

Pagani Huayra © Pagani

Компания Pagani Automobili получила более 85 заказов на суперкар Huayra. Таким образом, на купе образовалась очередь в три года — в текущем году будет собрано 25 экземпляров модели, в 2013-м — 40, а остальные сойдут с конвейера в 2014-м.

Кроме того, сейчас продолжается выпуск трековых суперкаров Zonda R стоимостью почти полтора миллиона евро, тираж которых ограничен 15 экземплярами (ранее в "Пагани" планировали произвести только десять таких машин). Последние пять "Эрок" будут собраны до конца текущего года. Ранее основатель компании Горацио Пагани также заявлял о готовности выпускать и другие "Зонды" по специальным заказам. Например, компания уже построила в единственном экземпляре 760-сильный суперкар под названием Zonda 760RS, ставший самой экстремальной моделью марки.

В ближайшее время компания Pagani также намерена добиться разрешения на продажу суперкара Huayra в США. Ранее в этом итальянцам было отказано из-за отсутствия на модели подушек безопасности, меняющих силу раскрытия в зависимости от веса пассажира. Мелосерийным производителям (например, Tesla, Bugatti, Lamborghini, Ferrari, Koenigsegg и Spyker) американский власти разрешили не устанавливать подобную систему и ограничиться обычными подушками. На запрос Pagani о внесении в этот "список исключений" компании ответили отказом. Тем не менее, продажа суперкаров Huayra в США, как ожидается, начнется в 2013 году.

В прошедший год компания Pagani также занималась расширением дилерской сети. Представительства марки появились в Чили, Саудовской Аравии, Сингапуре, Таиланде, Великобритании. Позднее автоцентры бренда откроются в Лос-Анджелесе, Майами и Сан-Франциско.

Pagani Huayra оснащается шестилитровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 700 лошадиных сил и роботизированной коробкой передач. С нуля до «сотни» такая машина способна ускоряться за 3,3 секунды. Максимальная скорость суперкара — 370 километров в час. В Европе стоимость модели составляет около миллиона евро.