21 октября, 16:11

Американец пересек США на гиперкаре за три дня

Владелец Pagani Huayra за короткий срок добрался от одного побережья страны до другого

© instagram.com/1slocrx
Пользователь Instagram под ником 1slocrx не жалеет свой роскошный родстер Pagani Huayra стоимостью 2,5 миллиона долларов: за трое суток он проехал на нем более 4,7 тысячи километров, от одного побережья США до другого. Судя по репортажу, который мужчина вел в соцсетях, гиперкар справился с долгим путешествием без поломок.

Пока одни богачи хранят свои гиперкары в гаражах, лишь изредка совершая короткие променады за рулем, другие используют их как обычные автомобили для путешествий. К последней категории относится и Боб, который не пожалел Pagani Huayra и отправился на нем в долгую дорогу. О практичности и экономии топлива речь не идет: гиперкар укомплектован шестилитровым мотором V12 мощностью 754 лошадиных сил.

До противоположного побережья Соединенных Штатов Боб добрался без происшествий. По пути он, как и любой другой автопутешественник, заруливал в придорожные забегаловки и к местным достопримечательностям.

В начале осени Pagani представила самую экстремальную версию Huayra, построенную по заказу российского тюнинг-ателье TopCar Design. Новинка получила названием Imola в честь знаменитой итальянской гоночной трассы. По предварительным данным, такой гиперкар укомплектован 6,0-литровым мотором V12 с двумя турбонагнетателями от топовой Huayra BC, выдающим 800 лошадиных сил и 1100 Нм крутящего момента. На разгон от нуля до 100 километров в час у него уходит 2,7 секунды.

Источник: Instagram.com/1slocrx