29 августа, 14:00

Porsche всё ещё думает о выпуске Panamera в кузове купе

Роскошный гран-турер может появиться не ранее чем через три года

Хотя в обновлённом семействе Porsche Panamera так и не появилось купе, в компании вовсе не поставили на этой идее крест: принятие решения отложено до следующего поколения модели.

О том, что Porsche работает над новыми версиями Panamera, впервые стало известно ещё в прошлом году: в Штутгарте задумались о том, что роскошный гран-турер с посадочной формулой 2+2 мог бы составить конкуренцию Mercedes-Benz SL и BMW 8-Series. Автомобиль планировали построить на укороченной версии модульной платформы MSB от нынешней пятидверной «Панамеры»: по габаритам он должен был получиться заметно крупнее спорткара 911. Однако с недавним обновлением модели в линейке так и не появилась двухдверка, хотя, как сообщает издание Motoring, компания Porsche всё ещё думает о выпуске Panamera в кузове купе.

Руководитель продуктовой линейки марки Porsche Томас Фримут пояснил, что с этой идеей в компании ещё не определились окончательно, чтобы дать проекту зелёный свет. «Мы обсуждаем это на протяжении нескольких лет, поскольку у наших конкурентов, как известно, также есть двухдверные автомобили. У нас есть прекрасная двухдверка 911, но при этом мы всегда ищем возможности для выхода в новые сегменты. У нас есть много идей», отметил он. Очевидно, двухдверная «Панамера» может появиться уже в следующем поколении семейства, то есть не ранее чем через три года.