23 мая 2021, 21:21
1 мин.

Следующим автомобилем Папы Римского будет американский электрокар

С 2022 года понтифик пересядет на электрический кроссовер Fisker Ocean
Следующим автомобилем Папы Римского Франциска будет американский электрокар Fisker. О разработке нового «папамобиля» объявил основатель компании Хенрик Фискер в ходе визита в Ватикан. Понтифик получит один из первых серийных экземпляров кроссовера Ocean, а передача электрокара его Святейшеству состоится осенью 2022-го.
Следующим автомобилем Папы Римского будет американский электрокар
© Fisker
Читайте на тему:

Электромобиль Fisker Ocean станет первым электромобилем в гараже Папы Римского Франциска. Для нужд понтифика кроссовер модернизируют: чтобы глава католической церкви мог приветствовать паству стоя, салон перекомпонуют, а высоту крыши увеличат за счёт специального стеклянного купола.

Следующим автомобилем Папы Римского будет американский электрокар

Показ рендера нового автомобиля Папе Римскому Франциску

Пока в Fisker поделились сделанными на скорую руку рендерами «папамобиля», и работа дизайнеров в графическом редакторе не выдерживает никакой критики. Впрочем, у Fisker есть достаточно времени, чтобы электромобиль для понтифика получился более изящным, ведь начало серийного производства запланировано на ноябрь 2022 года.

Хенрик Фискер рассказал, что электрокар для Папы Франциска отличится особым интерьером: салон будет отделан экологически чистыми материалами; к примеру, коврики сделают из вторсырья.

Читайте на тему:

Хенрик Фискер заявил, что его вдохновило внимательное отношение Папы Франциска к окружающей среде. Стоит отметить, что понтифик уже полгода использует для повседневных поездок водородный седан Toyota Mirai, так что в Ватикане на собственном примере показывают важность заботы об экологии.

Новости партнёров

Новости партнёров