2 апреля, 13:13

Toyota начала выпускать GT86 из бумаги

Компания предложила каждому собрать свой экземпляр гоночного автомобиля

Toyota выпустила бумажные копии своей модели GT86, которые, по мнению компании, помогут всем желающим скоротать время с пользой дома и побороть скуку. На выбор предлагается шесть вариантов спортивного автомобиля.

Все что нужно сделать – это распечатать из готовых шаблонов компании детали на листе бумаги. Из бумажных наборов можно собрать Shelby Toyota 2000GT, Esso Ultron Tiger Toyota Supra, необычную Shelby Toyota 2000GT, IMSA GTU Toyota Celica, Ove Andersson's Toyota Celica 1600GT и Castrol Toyota Celica GT-Four. На строительство каждой модели уйдет около часа. Готовые модели разработчики предлагают демонстрировать в социальных сетях, а также делиться впечатлениями от проделанной работы.

А вот касательно выхода настоящего преемника спорткара GT86 в компании пока что никаких подробностей не раскрывают. В конце марта в Сеть утекла «дорожная карта» компании, согласно которой новая модель появится летом 2021 года.

Кроме того, из опубликованного слайда стало известно про даты выхода других новинок. Среди них рестайлинг пикапа Tundra в конце 2021 года и выход осенью 2020 года двух только гибридный автомобилей — модели Sienna и некого нового кроссовера.