15 декабря, 13:13

Mitsubishi Pajero может быть возрождён на платформе Nissan Patrol

Следующее поколение японских вездеходов может получить общую «тележку»

© Nissan / Mitsubishi
Mitsubishi Pajero нового поколения может разделить архитектуру с Nissan Patrol, утверждает издание CarsGuide. Руководитель австралийского подразделения Mitsubishi Motors Джон Синьорелло не исключил такую возможность и дал понять, что в альянсе Nissan-Mitsubishi анализируют экономическую целесообразность проекта.

Компания Mitsubishi до сих пор не определилась с преемником Pajero, хотя вездеход нынешнего поколения выпускается с 2006 года, а принципиальная конструкция автомобиля была разработана ещё в конце 1990-х. Актуальный Patrol увидел свет в 2010-м, а в этом году рамный внедорожник претерпел второй рестайлинг.

>
Reload
1 / 2

Фото: Nissan Patrol

Обеим моделям нужен преемник и в рамках альянса было бы логично объединить усилия, считают австралийские журналисты. В тоже время слухи об общей платформе для Patrol и Pajero ходят с 2007 года, однако официально работа над новым внедорожником не подтверждена. Японский альянс сомневается в перспективах разработки рамного вездехода в условиях ужесточения требований экологии и безопасности, а превращение Pajero и Patrol в большой кроссовер может отпугнуть приверженцев моделей.

Спрос на Mitsubishi Pajero падает: уже объявлено о прекращении продаж модели в Европе, Японии и России, а основными рынками устаревающего вездехода остаются Австралия и Южная Америка. Сокращается география продаж и у Nissan Patrol, однако на ключевом ближневосточном рынке внедорожник до сих пор успешен.

Источник: CarsGuide