16 ноября 2013, 18:24

Серхио Перес нашел себе новое место в Формуле-1

Мексиканский гонщик продолжит выступать в чемпионате мира несмотря на увольнение

Серхио Перес © James Moy Photography

Серхио Перес останется в Формуле-1 несмотря на увольнение из McLaren. В разговоре с корреспондентом El Universal 23-летний спортсмен признался, что уже нашел себе место на следующий год, однако не стал уточнять, в какой коллектив он перейдет. "Я уже знаю, что ждет меня в 2014 году. В ближайшие дни я сделаю официальное заявление по этому поводу", пообещал мексиканец.

Обозреватели связывают Переса с Force India и Lotus. В последней свободных мест уже не осталось: призовыми пилотами конюшни из Энстоуна станут Пастор Мальдонадо и Роман Грожан. По сведениям BBC, существует вероятность перехода Серхио в Force India, где он может стать напарником Адриана Сутила.

Перес дебютировал в Формуле-1 в 2011 году. Пилот провел два года в Sauber: за это время гонщик трижды поднимался на подиум и набрал 80 очков. Перед стартом сезона-2013 Серхио перебрался в McLaren: мексиканца пригласили на замену Льюису Хэмилтону. За 17 этапов в составе британской команды спортсмен девять раз финишировал в очковой зоне в общем зачете Серхио занимает 12-ю позицию. Сам гоночный коллектив идет на пятой строчке в Кубке конструкторов. "Я пришел в эту команду в худшее время", отметил Перес.

"Я узнал, что мне придется покинуть McLaren, за пару дней до того, как об этом узнали все остальные, цитирует мексиканского пилота ESPN. Это меня шокировало, ведь мы уже почти договорились насчет продолжения сотрудничества в следующем сезоне. Что-то произошло в течение последних недель и в McLaren решили не продлевать со мной контракт».