Загрузка ...
22 сентября, 19:22
2 мин.

Видео: посмотрите на идеальную 36-летнюю редкую «Волгу», которая всю жизнь простояла в гараже

Уникальный автомобиль без пробега назвали эталонной «капсулой времени»
Автомобильный блогер Roma Urraco опубликовал на своем Youtube-канале видео очередной «капсулы времени», которая, по его мнению, стала лучшей гаражной находкой за последние годы. Мужчине удалось отыскать абсолютно новый ГАЗ-24М «Волга» образца 1985 года с пробегом всего 29 километров. Идеально сохранившийся автомобиль всю жизнь провел в гараже у единственного владельца, который планировал передать советскую машину своим внукам.
ГАЗ-24М «Волга»
ГАЗ-24М «Волга» © Roma Urraco / Drive2.ru

ГАЗ-24М «Волга» стала переходной моделью, которую выпускали с 1985 по 1986 год. В отличие от классической «двадцать четвертой» у редкого исполнения отсутствовали «клыки» на переднем бампере, круглые фонари на задних стойках, а также исчезла надпись «Волга» с передних крыльев. Автомобиль получил черную пластиковую решетку радиатора, «прямую» выхлопную систему, а также широкие низкопрофильные шины и увеличенные задние брызговики. В спецверсии появились новые раздельные сиденья с подголовниками, электрообогрев заднего стекла, а также рельефная отделка интерьера и усовершенствованный двигатель от ГАЗ-24-10 мощностью 100 лошадиных сил.

Владельцем обнаруженной «Волги» является пожилой мужчина, который приобрел автомобиль в 1985 году вместе с экспортным ГАЗ-24. Вторую машину владелец эксплуатировал ежедневно, в то время как редкую модификацию «Волги» сразу поставил в гараж, проехав всего 29 километров. Спецверсию мужчина планировал сохранить для детей и внуков. Однако со временем «Волга» стала не актуальной моделью, поэтому следующие 36 лет провела в гараже на колодках под защитной пленкой.

Состояние автомобиля, который во второй раз за три с лишним десятилетия покинул гараж, действительно поражает. На лакокрасочном покрытии, а также в салоне «Волги» нет ни единого дефекта. В таком же идеальном состоянии находятся и технические узлы машины. При этом некоторые детали кузова до сих пор покрыты заводским консервантом. Спустя годы бережного хранения ГАЗ-24М представляет собой эталонную «капсулу времени».

В середине сентября блогер Roma Urraco обнаружил в Киеве ВАЗ-2106 с пробегом менее пяти тысяч километров. 30-летний седан, простоявший в гараже вплоть до 2016 года сохранился практически в аутентичном состоянии.

Источник: Roma Urraco / Drive2.ru

Новости партнёров

Новости партнёров