28 ноября 2012, 22:22

Спонсорам Петрова придется платить команде Caterham больше денег

Финансовые требования британской команды выросли в связи с нацеленностью на улучшение результатов

Виталий Петров © Caterham

В 2013 году команда Caterham будет требовать больше денег с Виталия Петрова. Об этом рассказала менеджер российского гонщика Оксана Косаченко в интервью "Коммерсанту". По словам представителя пилота, в новом сезоне британский коллектив рассчитывает улучшить свое положение в общем зачете, став конюшней-середняком. Для этого команде понадобится увеличение финансирования. По разным оценкам, в 2012 году Петров принес в Caterham от 10 до 12 миллионов евро.

Судя по всему, основную нагрузку на себя возьмет действующий спонсор Виталия холдинг "Вертолеты России". "Эта компания заинтересована в Формуле-1 вне зависимости от того, выступает там Петров или нет, отметила Косаченко. Мы также надеемся на продолжение сотрудничества с «СИБУРом». Есть интерес и со стороны ряда иностранных компаний. В любом случае ситуация сейчас лучше, чем год назад, когда все делалось в последний момент».

В беседе с корреспондентом "Интерфакса" менеджер Петрова заявила, что право выбора команды на следующий сезон также принадлежит "Вертолетам России". "После того, как мы поймем, что интереснее холдингу какая команда предложит ему более наполненный бизнес-пакет по взаимодействию тогда и будем принимать решение по Виталию. Сейчас мы по большей части решаем вопрос координирования интересов команды и нашего партнера", объяснила Косаченко.

"Петров практически без сомнений продолжит свои выступления в Формуле-1, цитирует менеджера Виталия "Спорт день за днем". Сейчас руководство команды находится в отпуске, поэтому мы тоже вынуждены эту неделю простаивать. Если мы говорим о Caterham, то решение должно быть принято в ближайшие две недели, а дальше мы будем смотреть по обстоятельствам. В общей сложности переговоры идут с тремя командами».

Виталий Петров выступает в Формуле-1 с 2010 года. Перед сезоном-2012 пилот из Выборга перешел из конюшни Renault в Caterham. На данный момент контракт с этим коллективом есть только у Шарля Пика. Помимо Петрова на место напарника французского спортсмена претендуют Хейкки Ковалайнен и Гидо ван дер Гарде.