Загрузка ...
26 октября, 13:17
2 мин.

Стала известна стоимость скутеров Peugeot в России

На наш рынок вышли две модели: Django и Metropolis
Компания Peugeot Motorcycles, в конце сентября объявившая о выходе на российский рынок, раскрыла стоимость скутеров Django 125 и Metropolis. Первый выполнен с оглядкой на мотороллеры 50-х годов прошлого века и оценен в 349 000 рублей. Второй, из-за которого на Peugeot Motorcycles подала в суд итальянская Piaggio Group, — в 1 249 000 рублей.
Peugeot Metropolis
Peugeot Metropolis © Peugeot Motorcycles

Неоретроскутер Django — это оммаж легендарным S55 и S57 родом из 50-х годов. Для модели заявлены двигатели объемом 50 и 125 кубических сантиметров стандарта Евро-5 и два варианта окраски. Одноцветный скутер стоит от 349 000 рублей, двухцветный — от 359 000. Трёхколёсный Metropolis существенно дороже: от 1 249 000 до 1 299 000 рублей.

Peugeot Django 125

Peugeot Django 125

Он будет доступен в нескольких версиях (Allure, GT и SW), с двигателем объемом 400 кубических сантиметров. Агрегат выпускают во Франции, на заводе в коммуне Мандёр (департамент Ду). Его мощность — 35,6 лошадиной силы и 38,1 Нм крутящего момента. Скутер оснащен АБС, регулируемым лобовым стеклом, смарт-ключом и системой предотвращения опрокидывания. Старшие версии Metropolis отличаются декором а также наличием верхнего багажника (для SW).

В сентябре этого года закончился долгий судебный процесс между Peugeot Motorcycles и Piaggio Group, объектом которого был как раз Metropolis. Итальянцы обвинили французов в нарушении патентов на конструкцию подвески — и суд встал на сторону истца. Peugeot обязали выплатить компенсацию в размере полутора миллионов евро, штраф, а также возместить судебные издержки. Кроме того, компании запретили продавать «Метрополисы» в Европе.

Обновление. От представителей Peugeot Motorcycles получен комментарий о том, что судебный процесс Piaggio Group еще не завершен, возможный запрет на продажу скутеров и штрафы официально не утверждены судом. Из пресс-релиза по судебному процессу следует, что компания Peugeot Motorcycles обжалует решение суда, так как не согласна с ним и не признает претензии Piaggio Group относительно европейских патентных свидетельств.

Источник: Peugeot Motorcycles

Новости партнёров

Новости партнёров