13 мая, 17:03
2 мин.

«Каблучок» Peugeot Partner примерил имя Rapid

Но к седану Skoda он отношения не имеет
На бразильский рынок выходит новая версия коммерческого фургона Peugeot Partner, для которой выбрали имя Rapid. Никакого отношения к чешскому седану новинка не имеет, а лишь представляет собой перелицованный вариант Fiat Fiorino, который продается в Бразилии с 2013 года и отличается от одноименной европейской модели. У Peugeot Partner Rapid и бразильского Fiorino минимум отличий — они сводятся к иному дизайну радиаторной решетки и бамперов. Гамма двигателей у них тоже одна на двоих.
«Каблучок» Peugeot Partner примерил имя Rapid
© Peugeot Brasil

Peugeot Partner Rapid предложат в Бразилии с атмосферным двигателем объемом 1,4 литра. Как и в случае с Fiat Fiorino, мотор работает как на бензине (отдача составляет 84 лошадиные силы), так и на этаноле (86 лошадиных сил). Пару ему составляет пятиступенчатая механическая коробка передач. У обоих автомобилей сзади рессорная подвеской и барабанные тормоза.

4,4-метровый фургон доступен только с грузовым отсеком объемом 3,3 кубометра и грузоподъемностью 650 килограммов. При этом начальная цена у него ниже, чем у Fiat Fiorino: 19,7 тысячи долларов (1,27 миллиона рублей по нынешнему курсу) против 20,7 тысячи долларов (1,34 миллиона рублей). Базовый ценник удалось снизить, избавившись от части стандартного оснащения, например, от электрических стеклоподъемников, гидроусилителя руля и «печки».

Partner Rapid и Fiat Fiorino собирают на бразильском заводе в городе Бетим. Примечательно, что Peugeot не спешит отправлять в отставку Pertner прежних поколений: так, например, французские «каблучки» первого поколения (образца 1996 года) производятся в Аргентине, Partner второго поколения (2008 год) выпускают в России и его до сих пор можно купить, хотя завод в Калужской области в настоящее время простаивает. И, наконец, третью генерацию Partner (с 2018 года) собирают в Испании и Португалии.

Читайте на тему:

Peugeot, как и Fiat, входит в концерн Stellantis. В России у Stellantis есть завод «ПСМА Рус» в Калужской области (на 30 процентов принадлежит Mitsubishi), на котором организовано производство Citroen C4, Peugeot 408 и коммерческие автомобили марок Opel, Citroen и Peugeot. Mitsubishi остановила свою часть конвейера 10 апреля с формулировкой «на неопределенный срок», а Stellantis объявил о бессрочном простое 19 апреля.

Новости партнёров

Новости партнёров