03 мая, 19:30
1 мин.

Бегуны устроили гонку с ралли-кроссовым спорткаром

Необычное состязание устроили в благотворительных целях
Каждый год в мире проходит благотворительный забег Wings for Life World Run — под девизом «Беги за тех, кто не может», энтузиасты собирают деньги в фонд, поддерживающий научные исследования по поиску лекарство от травм спинного мозга. Чтобы привлечь внимание к проекту в 2022 году, компания Red Bull организовала необычное состязание, в котором свела лицом к лицу гоночный автомобиль и спортсменов, участвующих в Wings for Life World Run, но при этом не являющихся профессиональными бегунами.
Бегуны устроили гонку с ралли-кроссовым спорткаром
© Red Bull

В качестве импровизированного стадиона для дуэли машины и людей была выбрана грунтовая трасса, на которой проложили 800-метровый трек для 600-сильного полноприводного ралли-кроссового Peugeot 208 RX Supercar под управлением шведских братьев Кевина и Тимми Хансенов. Гонщикам предстояло проехать восемь кругов, проведя пит-стоп для смены пилотов на середине дистанции.

Читайте на тему:

Параллельно с автомобилями предстояло двигаться спортсменам-бегунам — для них сделали отдельную 400-метровую трассу, а дистанция включала в себя четыре круга. Каждому участнику необходимо было пробежать один круг.

Участниками эстафеты стали также исключительно шведы — лыжник-фрирайдер Макс Палм, триатлет Патрик Нильссон, велосипедист-маунтинбайкер Мартин Содерстрём и гонщица Микаэла Ахлин-Коттулински. Чем завершилась необычная дуэль и как проявили себя непрофессиональные бегуны, которым пришлось состязаться в скорости с ралли-кроссовым автомобилем под управлением профессиональных гонщиков? Ответ даёт видеоролик, подготовленный по итогам соревнования.

Новости партнёров

Новости партнёров