28 июля, 16:00

Пикап Mercedes-Benz G-Class продадут на аукционе

Уникальный внедорожник построен на базе модификации G 500

В листинге аукционного дома Gooding & Co появился новый лот — переделанный в пикап Mercedes-Benz G 500 образца 2002 года. Конверсию провела мастерская G-Mercedes из американского штата Юта, используя только оригинальные запчасти и комплектующие. В описание особо подчеркивается, что скрупулезность, с которой авторы подошли к проекту, сделала машину похожей на заводской вариант.

Чтобы уместить в одном кузове двухрядную кабину и грузовую платформу, специалистам G-Mercedes пришлось растянуть шасси внедорожника на 80 с небольшим сантиметров. Причем для наращивания кузова они использовали только оригинальные запчасти. В результате модификации G 500 обзавелся кузовом с открывающейся в сторону дверцей, завышенной на 51 миллиметр подвеской, 16-дюймовыми колесами Hutchinson Beadlock и шинами Toyo M/T.

>
Reload
1 / 5

В салоне пикапа — пять посадочных мест. Сиденья обиты кожей серого цвета и спереди оборудованы подогревом. От донора машине также достался сдвижной люк и весь внутренний декор.

Заметная деталь — увеличившееся в размерах заднее стекло, позволившее улучшить обзорность. Оценочная стоимость пикапа — 120–140 тысяч долларов или 8,7–10,1 миллиона рублей.

Ранее в Сети опубликовали объявление о продаже Heuliez Intruder — родстера на шасси Mercedes-Benz G 320. От внедорожника шоу-кару достались шасси и все агрегаты. Это и 3,2-литровый V6 (215 сил и 300 Нм), совмещенный с четырехдиапазонным автоматом, и полноприводная трансмиссия. Реставрация редкого прототипа обошлась владельцу в 280 000 евро.