Загрузка ...
7 августа 2013, 17:28

В Сети рассекретили пилотный хэтчбек Lada Granta

Пятидверную "Гранту" сфотографировали на Ижевском автозаводе
В интернете появилась новая фотография хэтчбека Lada Granta, на которой модель представлена без камуфляжа. Автомобиль, по всей видимости, является частью пилотной партии пятидверок, выпущенных на Ижевском автозаводе.
Хэтчбек Lada Granta
Хэтчбек Lada Granta © из сообщества Russian cars team с сайта vk.com

В интернете появилась фотография хэтчбека Lada Granta, на которой автомобиль представлен без камуфляжа. По всей видимости, на снимке запечатлена машина из пилотной партии, выпущенной в начале августа Ижевским автозаводом. Снимок опубликован в сообществе Russian cars team в социальной сети "ВКонтакте".

Несколько пятидверных "Грант" были выпущены на "ИжАвто" в рамках подготовки к серийному производству модели. Сборка товарных автомобилей должна начаться в 2014 году, а премьера хэтчбека намечена на сентябрь текущего года.

В сентябре прошлого года в интернете появились фотографии, на которых хэтчбек Lada Granta был запечатлен на дорогах общего пользования. На машине были установлены номера с региональным кодом Самарской области.

"Гранта" с кузовом "седан" доступна на российском рынке с четырьмя моторами 1.6 (от 81 до 106 лошадиных сил), с пятиступенчатой "механикой" или четырехдиапазонным "автоматом". Самая дешевая комплектация четырехдверки оценена в 279 тысяч рублей. Во вторник, 6 августа, стало известно, что "АвтоВАЗ" отправил в Германию и Чехию 20 седанов.