Загрузка ...
6 сентября 2011, 19:17

Pirelli попросила команды Формулы-1 уменьшить угол развала колес

Рекомендации Pirelli для команд Формулы-1 стали консервативнее после пузырения шин на Гран-при Бельгии
Фото Red Bull
Фото Red Bull

Монопольный поставщик покрышек для Формулы-1 компания Pirelli скорректировала свои рекомендации относительно угла развала колес. Как сообщает Autosport, на предстоящем в ближайшие выходные Гран-при Италии команды попросят ограничить угол развала на отметке 3,7 градуса. В Бельгии предельно допустимым значением являлись четыре градуса.

"Согласно имеющимся данным, дорожное покрытие в Монце будет столь же абразивным, как в Спа, заявил руководитель автоспортивного отделения Pirelli Пол Хэмбри. Тем не менее, из соображений безопасности мы снизили максимальное значение угла развала. Уменьшить его еще сильнее невозможно, так как в этом случае у машин возникнут сложности с преодолением поворотов".

Рекомендации Pirelli оказались в центре внимания после неконтролируемого пузырения покрышек на болидах Red Bull во время Гран-при Бельгии. По информации Autosport, вместо четырех градусов инженеры австрийской команды установили угол развала колес на отметке 4,3 градуса. Несмотря на это, итальянские шинники не предостерегли Red Bull о потенциальной опасности такого решения. В результате, чрезмерный угол развала колес спровоцировал пузырение.

"На самом деле, этот вопрос был важен для всех команд, объяснил Хэмбри. Может быть, ситуация в Red Bull представляла больший интерес из-за того, что пилоты этого коллектива были лидерами гонки и в итоге выиграли Гран-при. В любом случае, тот инцидент был вызван невозможностью проверить настройки в сухих условиях, а на гонке в Италии нас ждет ясная солнечная погода".

Традиционно шины проявляют наибольшую склонность к пузырению именно в Монце. Гран-при Италии Формулы-1 состоится 9-11 сентября.