Загрузка ...
26 августа 2013, 22:53

В Формуле-1 появится рабочая группа по делам шин

Поставщик покрышек и гоночные команды создадут неофициальный деловой союз
Берни Экклстоун и глава автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбри
Берни Экклстоун и глава автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбри © James Moy Photography

Поставщик покрышек для Формулы-1 компания Pirelli вместе с гоночными коллективами и представителями Международной автомобильной федерации (FIA) учредит комиссию по делам шин. Об этом в интервью F1 News рассказал руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбри.

"У нас была подобная рабочая группа, но теперь она расформирована. Учитывая предстоящие перемены в регламенте, мы поняли, что будет правильно вновь собрать такую группу, заявил Хэмбри. Pirelli будет проводить регулярные встречи с FIA и командами. В отличие от других спортивных рабочих групп, у нашей нет официальной структуры – это скорее, деловой союз. У команд разные мнения, при принятии решений важно все их выслушать и обсудить. Создание рабочей группы исключит возможность лоббирования того или иного решения. Мы хотим создать эту группу к Гран-при Италии".

Британец добавил, что на первых порах совещательный орган будет часто устраивать заседания, но затем перейдет на формат "одна встреча за три месяца".

Pirelli снабжает покрышками участников Формулы-1 с 2011 года. До этого монопольным поставщиком чемпионата мира была японская фирма Bridgestone. Pirelli хочет провести в гонках Гран-при еще пять лет, однако FIA до сих пор не закрепила за итальянскими шинниками это право. В настоящее время федерация ведет переговоры с компанией Michelin, которая готова заменить Pirelli в 2014 году.