14 марта, 19:10
1 мин.

Видео: 52-летний Plymouth Satellite завели после 40 лет забвения в лесу

Энтузиастам удалось восстановить 230-сильный двигатель маслкара
Американские блогеры опубликовали на YouTube-канале «ThunderHead289» видеоролик, в котором продемонстрировали процесс восстановления классического Plymouth Satellite 1970 года выпуска. По неизвестной причине последние 40 лет раритетный маслкар провел в лесном массиве. За годы простоя кузов и технические узлы автомобиля пришли в негодность. Несмотря на плачевное состояние, энтузиасты сумели вернуть к жизни американскую «классику».
Видео: 52-летний Plymouth Satellite завели после 40 лет забвения в лесу
© ThunderHead289 / Youtube.com

Plymouth Satellite наряду с Barracuda, RoadRunner и GTX был одним из самых популярных американских маслкаров начала 1970-х годов. Модель славилась своей надежностью и мощными восьмицилиндровыми двигателями, объем которых доходил до 7,2 литра. В настоящее время большинство аналогичных автомобилей доживают свою жизнь в сараях и на свалках. Не стал исключением и этот экземпляр, который спустя десять лет эксплуатации забросили. В итоге машина провела следующие 40 лет в окружении деревьев и кустарников.

Читайте на тему:

Загнивающий Satellite решили восстановить двое энтузиастов, которые серьезно поработали над оригинальным 5,2-литровым мотором маслакара, отдача которого составляет 230 лошадиных сил. Подобный агрегат позволял модели разгоняться до 160 километров в час. Кроме того, специалисты реанимировали и другие технические узлы автомобиля. В результате реставрации блогеры сумели завести Plymouth и даже прокатились на нем по сельским дорогам.

В марте прошлого года в Сети появились снимки, сделанные в одном из сараев Бахрейна. Автору удалось отыскать коллекцию раритетной американской «классики», среди которых были редкие Chevrolet, Plymouth и Pontiac.

Новости партнёров