12:01, 04 октября 2022
1 мин.

Great Wall Poer обзавелся «механикой» и подешевел

Стартовая стоимость пикапа сократилась еще на 100 тысяч рублей

Китайские автопроизводители, оставшиеся на российском рынке, продолжают снижать цены. Вслед за Haval, которая накануне в очередной раз переписала прайс-листы своих моделей, Great Wall изменила стоимость пикапа Poer — наиболее дорогого из двух, доступных в России. Его цена сократилась на 100 тысяч рублей за счет появления нового базового исполнения — Comfort с механической коробкой передач, которое производитель оценил в 3 499 000 рублей.

Great Wall Poer обзавелся «механикой» и подешевел
© Great Wall

Great Wall Poer, как следует из информации на сайте, стали оснащать шестиступенчатой «механикой». Она составляет пару все тому же двухлитровому дизельному турбомотору мощностью 150 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Правда, расход топлива у пикапа с такой связкой чуть больше — 9,9 литра на 100 километров пути в смешанном цикле против 9,5 литра у версии с автоматической коробкой.

«Механика» для Poer предлагается только в начальной версии Comfort. В ее список оснащения входят 18-дюймовые колесные диски, две подушки безопасности, кондиционер, камера заднего вида, мультимедийная система с девятидюймовым тачскрином, аудиосистема с четырьмя динамиками, ABS, ESP и ряд электронных помощников. От выбранной трансмиссии этот список не зависит.

Great Wall Poer дешевеет второй месяц подряд. В начале сентября модель цена сократилась на 400 тысяч рублей в обеих комплектациях, опустившись ниже планки в четыре миллиона. Вслед за Poer производитель подкорректировал цену Wingle 7, который в единственном исполнении стал дешевле на 200 тысяч рублей. Сейчас за него просят от 2 799 000 рублей.

Крупными корректировками осенью отметился еще один китайский бренд — Haval. На полмиллиона подешевел внедорожник H9, затем Jolion скинул 150-280 тысяч рублей, а накануне доступнее для россиян стали F7, F7x и Dargo. Причем последний теперь стоит даже дешевле, чем на старте продаж.

Новости партнёров