15 марта, 19:51
1 мин.

Показан электровседорожник без дверей, который проедет без подзарядки 1200 км

Электрокар в трех модификациях (включая военную) поступит в продажу до конца нынешнего года
Компания Overland-E представила проект нового электрического внедорожника под названием Generation 2. Модель будет доступна в городском и вседорожном исполнении, а также в модификации для военного применения. Заявленный запас хода на одном заряде батареи составит 1200 километров. Других подробностей фирма не раскрыла. Ожидается, что новинка, у которой нет дверей и бокового остекления, встанет на конвейер в конце 2022 года.
Generation 2
Generation 2
© Overland-E

Компания не раскрывает подробности силовых установок и производителей комплектующих будущей новинки. Первое поколение вседорожника построили на платформе Volkswagen Beetle. На сегодня разработчики раскрыли лишь запас хода модели. На одном заряде аккумулятора Generation 2 сможет проезжать 1200 километров. Компания планирует разработать два исполнения электрокара – для городской и внедорожной эксплуатации. Кроме того, инженеры собираются выпустить модификацию электромобиля для военного рынка.

Читайте на тему:

Серийное производство Generation 2 планируют наладить до конца нынешнего года на территории США и Великобритании.

В настоящий момент проект поддерживает венчурный фонд Pario Ventures, который в свое время вложился в разработку электрического пикапа Rivian. При этом разработчики продолжают искать инвесторов в рамках краудфандинговой кампании.

Накануне компания Jeep показала новое изображение будущего батарейного внедорожника под названием Wrangler Magneto. Премьера электрической новинки ожидается в конце марта 2022 года.

Новости партнёров

Новости партнёров