13 марта, 10:00

Jeep показал новое изображение электрического внедорожника

Концепт под названием Wrangler Magneto готовится к скорому дебюту
Компания Jeep опубликовала новый тизер будущего электрического внедорожника Wrangler Magneto, премьера которого состоится в конце марта на мероприятии Easter Jeep Safari в Юте.
Jeep Wrangler Magneto
Jeep Wrangler Magneto © Stellantis

Электрическая версия внедорожника Jeep Wrangler, которая, предположительно, получит название Magneto, дебютирует в рамках ежегодного мероприятия Easter Jeep Safari в американском штате Юта. Это традиционный заезд по бездорожью, который в нынешнем году состоится с 27 марта по 4 апреля. Известно, что на сафари производитель покажет лишь концепт, а серийная версия электровнедорожника выйдет на рынок в конце нынешнего года или в начале 2022 года. Судя по новому изображению, капот автомобиля украсит крупная надпись Magneto, но в остальном внедорожник не особо будет отличаться от классического облика стандартного Wrangler.

Едва ли не единственным отличием электрической версии станет белая диодная полоса во всю ширину фронтальной части. Впрочем, неизвестно, сохранится ли она на серийной версии автомобиля или останется только на концепте. По предварительным данным, электрический Jeep Wrangler Magneto получит силовую установку с единственным электромотором, хотя обычно полноприводным электрокарам достаётся пара двигателей. Внедорожник также оборудуют не менее чем тремя батарейными модулями. Применительно к автомобилям словом магнето называют генератор переменного тока с возбуждением от постоянного магнита.