16:30, 03 мая 2022
1 мин.

Мотовездеход Polaris оснастили электромотором от Tesla

Необычный проект получил название Teslaris

Американский производитель техники для активного отдыха Polaris известен своими снегоходами и мотовездеходами, а модель UTV — она же side-by-side — Polaris RZR является одной из самых популярных в ралли-рейдах. Для неё существует множество тюнинговых комплектующих, но подобного тому, что сделала фирма The Rival Garage, ещё не было — компания установила под «капот» мотовездехода электрическую силовую установку от Tesla, чем кардинально изменила характеристики UTV.

Мотовездеход Polaris оснастили электромотором от Tesla
© The Rival Garage

Заводской Polaris RZR RS1 оснащается двухцилиндровым литровым бензиновым двигателем мощностью 100 лошадиных сил. Такой мощности достаточно для езды по пересечённой местности, но на асфальте характеристики уже не впечатляют своими возможностями. Решить это удалось переходом на новую силовую установку.

Teslaris оснастили электрическим двигателем от Tesla и парой аккумуляторов от Toyota Prius Prime. Масса вездехода разом выросла на 200 килограммов, но прибавку в весе компенсирует выросшая втрое — до 300 лошадиных сил — мощность и впечатляющие 500 ньютон-метров крутящего момента.

С учётом того, что Polaris RZR сертифицирован для дорог общего пользования, новая модификация от The Rival Garage может быть идеальным вариантом для тех, кому нужен максимально универсальный мотовездеход, способный и преодолевать бездорожье, и уверенно чувствовать себя на асфальте.

Новости партнёров