10 июля, 14:00
1 мин.

Прощальный Polestar 1 появился в продаже

Редкое гибридное купе оказалось на вторичном рынке
Представленное в 2017 году купе Polestar 1 стало первенцем новой марки и было снято с производства уже через четыре года на конвейере. Лебединой песней в истории гибридного спорткара стала версия, прироученная к окончанию сборки модели — всего было выпущено 25 экземпляров Polestar 1 особого исполнения, которые отличаются особым оформлением кузова и декором салона. Технических изменений нет, но это не делает лимитированный вариант спорткара менее интересным для коллекционеров.
Прощальный Polestar 1 появился в продаже
© Bring a Trailer

Отличить финальную партию Polestar 1 можно по особому матовому золотистому цвету кузова, который сочетается с черными 21-дюймовыми колесами с покрышками Pirelli P Zero, окрашенными в цвет кузова тормозными супортами Akebono.

Читайте на тему:

Салон отделан сочетанием серой и черной кожи, которая получила прострочку золотистой нитью, есть жёлтые ремни безопасности а декоративные панели сделаны из углепластика. В оснащение модели помимо прочего входит мультимедийная система с 9-дюймовым сенсорным экраном и акустикой Bowers & Wilkins.

Polestar 1 имеет карбоновый кузов и гибридную силовую установку, в которой передние колеса приводит 308-сильный 2,0-литровый мотор с турбокомпрессором и приводным нагнетателем, а задние вращает пара электромоторов. В сумме отдача системы составляет 609 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента, а батарея на 34 кВт•ч позволяет проехать до 83 километров на электротяге. Купе оснащается 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль выставил на продажу дилерский центр Polestar Short Hills из Нью-Джерси. Но пока гибридное купе с пробегом всего 200 километров, несмотря на лимитированную версию, клиентов особо не интересует.

Новости партнёров