19:04, 27 апреля 2022
2 мин.

Электрический лифтбек Polestar 2 стал дальнобойнее

Больше запас хода, меньше выбросов CO₂ при производстве и новые материалы отделки

Шведская марка Polestar рассказала об обновлениях для лифтбека Polestar 2. Так, компания расширила список сырья, цепочку поставок которого отслеживают с помощью блокчейна. Необходимый для производства поддона тяговой батареи алюминий теперь заказывают только у плавильных заводов, использующих возобновляемые источники энергии. Плюс улучшена химия базовой батареи, благодаря чему е емкость увеличилась с 64 до 69 киловатт-часов, а запас хода электрокара — с 470 до 474 километров в цикле WLTP.

Электрический лифтбек Polestar 2 стал дальнобойнее

С 2021 года Polestar отслеживает происхождение кобальта для производства литий-ионных аккумуляторов Polestar 2. Мера в первую очередь направлена на повышение прозрачности цепочек поставок сырья, но ещё помогает ответственно подходить к выбору партнёров. Теперь же эта практика будет распространятся и на поставки слюды. Однако это лишь небольшая часть обширной программы так называемых экологически ответственных обновлений лифтбека.

Читайте на тему:

К примеру, в рамках климатической стратегии колеса Polestar 2 начали делать из низкоуглеродного алюминия, что позволит ко второй половине года снизить выбросы углекислого газа на 600 килограммов в расчете на один автомобиль. Заодно шведы начали закупать необходимый для производства поддона тяговой батареи металл только у плавильных заводов, использующих возобновляемые источники энергии. По предварительным расчетам, это даст ещё минус 750 килограммов CO₂.

Всё это положительно влияет на имидж Polestar. Но есть также обновления, которые улучшают потребительские свойства самого электрокара. Так, измененный химический состав начальной батареи позволил увеличить её ёмкость до 69 киловатт-часов (было 64 кВт•ч). Пиковая мощность электромотора возросла на пять киловатт, до 170 (231 л.с.), а запас хода версии Standard range Single motor увеличился до 474 километров в цикле WLTP (было 470 км).

К тому же в палитру кузовных красок Polestar 2 были добавлены колеры Space и Jupiter, плюс предложены новые варианты обивки сидений (например, этически полученная кожа «наппа» от Bridge of Weir) и отделки салона. Изменены наполнения опциональных пакетов. В набор Performance Pack, к примеру, включили прошивку, повышающую отдачу силовой установки Polestar 2 Long range Dual motor до 350 киловатт (476 л.с., 680 Нм).

Читайте на тему:

Plus Pack, помимо прочего, теперь идет с более производительным тепловым насосом (у него расширен диапазон рабочих температур), улучшенным салонным фильтром, датчиком твердых частиц и встроенным приложение для контроля качества воздуха за бортом. Также для лифтбека стала доступна съемная солнцезащитная шторка панорамной крыши.

Новости партнёров