08 декабря 2021, 15:01
1 мин.

Мощность уже проданных Polestar 2 предложили увеличить с помощью новой прошивки

Программное обеспечение дает электрическому лифтбеку дополнительные 68 сил
Компания Polestar анонсировала выход обновления для лифтбека с индексом 2 в версии Long Range Dual: за тысячу евро (83 тысячи рублей по нынешнему курсу) мощность силовой установки можно прокачать до 476 лошадиных сил — прибавка составляет 68 сил. Максимальная мощность доступна на короткое время в диапазоне скоростей от 70 до 130 километров в час и обеспечивает более динамичное ускорение: с места до «сотни» электрокар разгоняется за 4,4 секунды (-0,3 секунды).
Мощность уже проданных Polestar 2 предложили увеличить с помощью новой прошивки

Обновление доступно для уже проданных Polestar 2 в Великобритании, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Дании, Германии и Австрии. В пресс-службе шведской марки отметили, что опцией уже воспользовались более 400 клиентов, и их число продолжает расти. Новую версию ПО можно установить «по воздуху», без посещения дилера. С 2022 года обновление предложат для клиентов Polestar в США и Канаде. Предварительно эту прошивку обкатали на экспериментальной «двойке» для Фестиваля скорости в Гудвуде. Правда, у прототипа были и другие доработки вроде регулируемых амортизаторов Öhlins.

Читайте на тему:

Polestar 2 дебютировал в начале 2019 года. В Европе модель попадает в ту же ценовую категорию, что и Tesla Model 3, – цены на шведский электрокар начинаются от 39,9 тысячи евро (3,3 миллиона рублей по нынешнему курсу), а Long Range Dual оценивается в 48,4 евро (четыре миллиона рублей).

В основе электрического лежит платформа CMA, а в движение его приводит двухмоторная установка мощностью 408 лошадиных сил (300 киловатт) и 660 Нм момента. Заряда батареи емкостью 78 киловатт-часов хватает на 500 километров по циклу WLTP.

Ранее сообалось, что Polestar готовится к выходу на биржу: для этого была зарегистрирована новая публичная компания Polestar Automotive Holding UK Limited, стоимость которой оценивается примерно в 20 миллиардов долларов (около 1,4 триллиона рублей).

Новости партнёров

Новости партнёров