10:47, 13 июля 2022
2 мин.

Polestar выпустила велосипед за полмиллиона рублей

Двухподвес разработан совместно со шведской фирмой Allebike
Компания Polestar и шведский производитель велосипедов Allebike выпустили трейловый двухподвес Alpha Polestar edition стоимостью 99 000 шведских крон, или 553 тысячи рублей. Он оснащен вилкой Öhlins с ходом 130 миллиметров, топовыми компонентами SRAM XX1 Eagle AXS либо Shimano XTR M9100, а также карбоновым рулем Gemini Kästor и подседельным штырем RockShox Reverb AXS с беспроводной регулировкой. Всего выпустят сто таких байков. Их будут собирать вручную в мастерской Allebike.
Polestar выпустила велосипед за полмиллиона рублей
© Polestar

Двухподвес Polestar ориентирован на трассы, чередующие спуски и подъёмы, поэтому его отличает современная «даункантрийная» геометрия и оптимизированная посадка. По сути, перед нами одна из разновидностей модели Alpha от шведской Allebike, но с оригинальной рамой из CFRP-пластика, «заваленной» рулевой колонкой, другой навеской и более высокой ценой. Если топовый Alpha XX1 AXS стоит 69 900 шведских крон (390 тысяч рублей), то Alpha Polestar edition оценили в 99 000 крон (553 тысячи рублей).

Читайте на тему:

При этом на байке Polestar вместо RockShox SID Ultimate установлена трейловая «воздушка» Öhlins RXF34 m.2 29″ с ходом 130 миллиметров. Вилка оснащена однокамерным демпфером OTX18, внешними регулировками высоко/низкоскоростной компрессии и отбоя, а также настройкой для подъемов. Золотистый цвет «штанов» выбран не случайно: он отсылает к деталям из пакета Performance для лифтбека Polestar 2. Задний амортизатор тоже Öhlins — это TX1Air (120 мм) с собственными калибровками Polestar.

Читайте на тему:

Помимо этого, двухподвес оснащен групсетом SRAM XX1 Eagle AXS либо Shimano XTR M9100 (зависит от цвета самого байка), подседельным штырем RockShox Reverb AXS с беспроводной регулировкой, колесами Vincents CF- 29″ Boost с покрышками Pirelli Scorpion XC-S Pro Wall и углепластиковым рулем Gemini Kästor. Весит Allebike Alpha Polestar edition 11,5—11,6 килограмма. Собирать байки будут вручную, в мастерской Allebike. Тираж — всего 100 экземпляров, причем на какое-то время велосипеды станут флагманским товаром интернет-магазина Polestar Additionals.

Polestar выпустила велосипед за полмиллиона рублей
Читайте на тему:

По всей видимости, шведы взяли пример с Lexus и начали активно формировать вокруг бренда Polestar определённый образ жизни, не ограниченный миром электрокаров. Так, недавно компания показала микродом Koja для медитаций и общения с природой, созданный по проекту финского дизайнера Кристиана Талвитие, победителя прошлогоднего конкурса Polestar Design Contest. Фасад и внутреннее убранство Koja выполнили из экологически безопасных материалов — деревянных стеновых плит и северной пихты, — а внутри него есть только пара спальных мест.

Источник:Polestar
Тег:

Новости партнёров