02 июля, 14:00
1 мин.

Электрический кабриолет Polestar O₂ может стать серийным

О желании начать выпуск концепт-кара объявил лично глава бренда
Весной 2022 года компания Polestar представила новинку — кабриолет под названием O₂ на новой алюминиевой платформе грядущего седана Polestar 5 с двухдверным четырехместным кузовом со складной жесткой крышей. Ожидалось, что концепт-кар станет лишь иллюстрацией направления развития фирменного дизайна бренда, но в итоге модель может стать серийным флагманом линейки Polestar. Об этом желании заявил руководитель марки Томас Ингенлат.
Электрический кабриолет Polestar O₂ может стать серийным
© Polestar

В интервью изданию Top Gear топ-менеджер подчеркнул, что ему хотелось бы сделать серийный электромобиль по мотивам концепт-кара. При этом Ингенлат отметил, что одного его желания мало и к модели вернутся спустя несколько месяцев, чтобы оценить её потенциал.

Читайте на тему:

«Polestar O₂ — автомобиль-герой нашего бренда. Он открывает дверь в нашу секретную комнату потенциала Polestar. Это иллюстрация того, что мы можем нарисовать и спроектировать», — отметил глава Polestar.

Детальной информации о том, когда на рынок может выйти электрический родстер, нет. Напомним, ближайшие планы Polestar включают в себя три модели — кроссоверы Polestar 3 и Polestar 4, а также седан Polestar 5, которые выйдут на рынок в 2022, 2023 и 2024 годах соответственно.

Новости партнёров