16:08, 07 июня 2022
1 мин.

Раскрыт дизайн электрического кроссовера Polestar 3

Премьера модели состоится в октябре
Марка Polestar раскрыла дизайн своего первого кроссовера — Polestar 3. Модель, основанную на концепте Precept, будут выпускать в США и Китае, причем «в базе» она будет оснащена лидаром Luminar и мощным бортовым компьютером NVIDIA. На момент рыночного дебюта кроссовер будут предлагать только в версии с двумя электромоторами и «большой» тяговой батарей. Заявленная дальность хода без подзарядки — больше 600 километров.
Раскрыт дизайн электрического кроссовера Polestar 3
© Polestar

Первый кроссовер Polestar, как и будущий Volvo Embla, будет построен на платформе SPA2. Архитектура изначально «заточена» под электрические силовые установки и автоматизированные системы управления, поэтому базовым оснащением всех моделей на этой «тележке» станет лидар Luminar и централизованная вычислительная платформа. Вместе они обеспечат работу трассового автопилота.

Читайте на тему:

Премьера Polestar 3 состоится в октябре. На конвейер заводов в США и Китае модель встанет в начале 2023 года. Пока заявлена одна версия — с двухмоторной установкой, тяговой батарей большой емкости и дальностью хода без подзарядки больше 600 километров. Тизерный видеоролик подтверждает, что кроссовер выполнен по мотивам концепта Precept. От шоу-кара тут секция SmartZone с датчиками и камерой, прорезь на передке для снижения сопротивления воздуху, а также золотистый декор, который, по всей видимости, станет частью спортивного пакета Performance.

Такой же набор для Polestar 2, помимо ремней безопасности и тормозных суппортов в цвете Swedish gold, включает амортизаторы Öhlins, тормоза Brembo, особые 20-дюймовые колеса и прошивку, увеличивающую отдачу силовой установки. Штатно пакет Performance ставится на лимитированный Polestar 2 BST edition 270, который технически повторяет экспериментальный электрокар, представленный на прошлогоднем Фестивале скорости в Гудвуде.

Новости партнёров