02 июля, 12:00
1 мин.

Полицейский пересел на конфискованный у наркоторговца Chevrolet Corvette Z06

Шериф будет использовать спорткар в профилактической работе
Превратить в патрульную машину можно практически любой автомобиль, каким бы экзотичным он ни был, особенно если речь идёт о транспортном средстве, на которое служителям правопорядка тратиться не пришлось. Как, например, поступил офис шерифа округа Эскамбия во Флориде, который принял на баланс изъятый у торговца наркотиками спорткар Chevrolet Corvette Z06 поколения C7. Машина логично дополнила парк служебной техники, который в США преимущественно состоит из моделей местных марок.
Полицейский пересел на конфискованный у наркоторговца Chevrolet Corvette Z06
© Escambia County Sheriff's Office

Представляя новую модель, шериф подчеркнул, что средства налогоплательщиков не использовались для покупки автомобиля — машина была конфискована у местных торговцев наркотиками, а затем была принята на баланс полиции. Тем более, что местное законодательство позволяет подобные процедуры.

Читайте на тему:

На решётке радиатора и ветровом стекле, вентиляционных отверстиях передних крыльев, боковых порогах и воздухозаборниках в задней части кузова Corvette Z06 появились стробоскопы.

Кузов украсила ливрея, в которой объединились классическая полицейская раскраска и знаковые сцены из жизни округа Эскамбия. Все доработки были профинансированы из некоммерческого Фонда шерифа округа Эскамбия.

Оснащённый 6,2-литровым V8, который выдает 650 лошадиных сил и 880 Нм, в сочетании с 7-ступенчатой механической коробкой передач спорткар собираются использовать в профилактических целях — для работы с населением и привлечения на службу новых сотрудников.

Новости партнёров