Загрузка ...
14 сентября, 10:40
1 мин.

В российской полиции появились электрокары

Максимальная скорость компактных электромобилей составляет всего 30 километров в час
В Ростове-на-Дону полицейских начали пересаживать на электрокары. Местный автопарк пополнили два «батарейных» автомобильчика без дверей, которые уже испытали в деле: они следили за порядком в парке «Левобережный» во время празднования дня города. Как сообщает пресс-служба МВД, электрокары будут патрулировать прогулочные зоны, парки и территории возле спортивных объектов, но выезжать на службу будут только в выходные и праздники.
В российской полиции появились электрокары
© МВД

Максимальная скорость электрокаров, закупленных ростовской полицией, не превышает 30 километров в час, а в пешеходных зонах они не будут разгоняться быстрее 12 километров в час.

Судя по фотографиям и видео, речь идет о гольфкаре 5E-Tigarbo производства российской компании КОМЗ-Экспорт, которая выпускает различную автотехнику и электрокары вместимостью от двух до восьми человек. Полицейский вариант рассчитан на четверых: два сиденья имеются в салоне, а сзади установлен цельный диван.

Электромобиль комплектуется мотором мощностью пять киловатт (6,8 лошадиные силы) и проезжает без подзарядки не более 60 километров. Его батарею можно наполнить от обычной бытовой розетки на 220 вольт. В стандартное оснащение входят светодиодный ближний и дальний свет, легкосплавные диски диаметром 14 дюймов и круиз контроль, а за доплату можно установить мягкие двери и 16-дюймовые колеса. Стартовая цена, указанная на сайте производителя, составляет 1,1 миллиона рублей.

В марте на Тульском машиностроительном заводе началось производство электрического грузовичка «Муравей» в версии для полиции. В его кузове могут уместиться девять человек: по задумке производителя, туда можно будет сажать нарушителей. Заступил ли полицейский «Муравей» на службу, пока неизвестно.

Источник: МВД, Tigarbo