03 апреля, 14:30
1 мин.

В продаже появился патрульный Fiat 500 итальянских карабинеров

Возможно, это самый милый полицейский автомобиль в мире
Служебная техника правоохранительных органов ассоциируется либо с брутальными и зачастую бронированными автомобилями, либо с мощными машинами для преследования нарушителей. Но основную часть, конечно, составляют обычные автомобили с минимальными доработками для несения повседневной службы. И среди них встречаются такие модели, которые трудно представить «в форме» — например, оригинальный хэтчбек Fiat 500. Эту модель на своей службе использовали итальянские карабинеры.
В продаже появился патрульный Fiat 500 итальянских карабинеров
© Collecting Cars

Выпущенный в 1970 году хэтчбек Fiat 500F оснащён 18-сильным оппозитным двухцилиндровым моторчиком, рабочий объём которого составляет всего 0,5 литра, с воздушным охлаждением.

Читайте на тему:

Двигатель заднеприводного автомобиля сочетается с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Поскольку карабинерам досталась скромная версия F, то о комплектации говорить не приходится — нет ничего, кроме контрольных приборов.

Подготовка к службе у карабинеров, которые в Италии выполняют роль полиции, свелась к нанесению на тёмно-синий кузов фирменной ливреи с красными полосами и белыми надписями Carabinieri. В тон кузову окрашены колёса со стильными хромированными колпаками, а на крыше расположен гигантский по меркам самого Fiat 500 синий проблесковый маячок.

Как отмечает продавец, автомобиль готов к эксплуатации, но требуют внимание электрика и кузов. За патрульный Fiat 500F итальянских карабинеров продавец из Тосканы предлагает побороться на аукционе — на момент написания новости максимальная ставка за хэтчбек с пробегом 72 940 километров составила чуть более 7000 евро.

Новости партнёров

Новости партнёров