24 июля, 20:30
1 мин.

Чешскую полицию снабдили универсалами BMW

Часть автомобилей будет использоваться для скрытого патрулирования
Универсалы очень популярны в Европе, причем модели с подобным типом кузова представлены даже в сегменте автомобилей бизнес-класса. Например, BMW 5-Series, которая в версии Touring в России известна лишь ценителям марки и модели. В европейских странах на подобной технике ездят не только частные клиенты, но и корпоративные покупатели. А теперь BMW 5-Series Touring появилась на службе в полиции Чехии, которая будет использовать их для повседневной работы правоохранителей.
Чешскую полицию снабдили универсалами BMW
© BMW Stratos Auto

В общей сложности полиция Чехии получит не менее 70 автомобилей немецкого автопроизводителя, но в первую партию вошли десять универсалов BMW 540i xDrive Touring, которые передали полицейским в одном из дилерских центров Чехии.

Читайте на тему:

Технически патрульные машины не отличаются от стандартных — универсалы оснащены 335-сильным 3-литровым шестицилиндровым двигателем с гибридной надстройкой, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом — но несут полный набор специального оборудования.

Универсалы оснащены проблесковыми маячками, сиренами, камерами видеонаблюдения и специальной электроникой, а кроме того машины получили служебную ливрею. Но не все — половина из поставленных полиции BMW сохранила заводской чёрный цвет и имеет скрытые спецсигналы. «Стандартные» автомобили правоохранители станут использовать для скрытого патрулирования и скоростных погонь.

Новости партнёров