26 июля, 18:33
1 мин.

Полиция превратила конфискованный Ferrari 458 Italia в служебный автомобиль

На модернизацию итальянского суперкара ведомство потратило 1,2 миллиона рублей
В полицейских автопарках многих стран присутствуют разнообразные «заряженные» модели, а также спорткары и даже гиперкары. Иногда сотрудники ведомств конфисковывают автомобили у преступников, которые затем используют в качестве служебных машин. Так произошло и с этим Ferrari 458 Italia, который около десяти лет простоял на открытом паркинге. После некоторой модернизации суперкар отправили в чешский Департамент специального надзора. Управлять мощным автомобилем разрешат специально обученным полицейским.
Полиция превратила конфискованный Ferrari 458 Italia в служебный автомобиль
© PolicieCZ / YouTube

После длительного простоя многие детали Ferrari 458 Italia требовали восстановления. Чешские полицейские потратили на модернизацию суперкара 470 тысяч крон (примерно 1,2 миллиона рублей по текущему курсу). В ходе работ были восстановлены поврежденные элементы и установлено специальное полицейское оборудование, например, проблесковые маячки. Кроме того, Ferrari покрасили в серебристую ливрею с желто-синими светоотражающими полосами. В моторном отсеке суперкара находится 4,5-литровый V8 мощностью 570 лошадиных сил.

Читайте на тему:

Полицейское управление задействует 458 Italia в погонях за преступниками и для ведения наблюдения в местах несанкционированных съездов любителей тюнинга. При этом в автопарке ведомства также присутствуют десять BMW 540i xDrive Touring, оборудованные трехлитровым турбомотором V6, отдача которого составляет 335 лошадиных сил. До «сотни» такая модель разгоняется всего за 5,1 секунды.

В конце марта московская полиция обзавелась новым Mercedes-AMG E 53 4Matic+. 435-сильный седан, который получил некоторые модификации, оценивали минимум в 7,5 миллионов рублей.

Новости партнёров