24 апреля, 18:14

Водитель Ford Mustang пытался скрыться от полицейских. Он думал, что они с ним соревнуются

Мужчина уходил от погони на протяжении 40 километров

В штате Индиана, США, Мусаб Альшусейн за рулем Ford Mustang на протяжении сорока километров пытался уйти от полицейской погони. После того, как нарушитель был пойман, к удивлению офицеров полиции он сообщил, что думал, что участвует с ними в гонке.

Все началось с того, что 25-летний водитель пронесся ночью на «Мустанге» мимо патрульных автомобилей на скорости около 200 километров в час. В то время, как максимальная разрешенная скорость на том участке трассы составляла 113 километров в час.

Как только полицейские начали преследовать нарушителя, мужчина резко сбросил скорость до 160 километров в час и неожиданно выключил фары. Погоня продолжалась около 40 километров, после чего офицеры были вынуждены попросить помощи у других патрульных экипажей. Со второй попытки, использовав шипованные ленты, стражам порядка удалось остановить «Мустанг».

По словам полицейских, при допросе водитель спорткара очень медленно реагировал на их слова. А после того, как он ответил, что длительную погоню он мотивировал, как ему казалось, желанием полицейских устроить совместный гоночный заезд, Мусаба обвинили в превышении скорости, побеге от полиции. Он был арестован, а его «Мустанг» отправлен на штрафстоянку.

Накануне водитель из США на автомобиле Smart Fortwo после обвинения в краже устроил полицейскую погоню на оживленной трассе. Несмотря на миниатюрные размеры и максимальную скорость «Смарта» в 135 километров в час, мужчине долгое время удавалось объезжать полицейские шипы и даже пересечь границу штата. Только после этого он был пойман местной полицией.

Источник: Полицейский департамент штата Индиана