23 апреля, 18:49

Американец сбежал от полицейской погони на Smart в другой штат. Но его все равно поймали

Офицеры смогли столкнуть автомобиль на обочину

Житель американского штата Аризона попытался скрыться от полицейских на своем Smart Fortwo первого поколения. Он сумел оторваться погони и пересечь границу штата, однако почти сразу попался местной полиции.

Полицейское преследование началось на парковке супермаркета, когда один из продавцов заподозрил мужчину в краже. Прибывшие на место полицейские обнаружили подозреваемого на стоянке. После непродолжительных споров, водитель сел в свой Smart и попытался скрыться.

Помимо проезда на красные сигналы светофоров, лихачу удалось объехать несколько полицейских лент с шипами. Но даже несмотря на отличные навыки вождения, на трассе Smart Fortwo то и дело обгоняли другие участники дорожного движения. Все потому, что максимальная скорость миниатюрного автомобиля составляет 135 километров в час. В связи с чем полицейские решили не подвергать опасности других водителей и прекратили преследо­вание.

Однако после того, как нарушитель въехал в другой штат, местная полиция уже знала о преследовании и начала вторую погоню. Благодаря своим внедорожникам, полицейские смогли быстро догнать Smart Fortwo и столкнуть его на обочину. В результате погони никто не пострадал, а водитель «Смарта» был арестован.

В прошлом году произошла еще одна необычная ситуация с полицейской погоней. Офицер из Калифорнии на автомобиле Tesla вел преследование за подозреваемым, который пытался оторваться на скорости 200 километров в час. Во время погони полицейский электрокар разрядился и погоню пришлось продолжать коллегам на автомобилях с обычными бензиновыми ДВС.

Источник: Fox10 Phoenix