19:12, 01 апреля 2021
2 мин.

Редчайший 66-летний Porsche обнаружили в запертом контейнере. Он простоял там 35 лет и отлично сохранился

Стоимость находки исчисляется миллионами долларов
В Сети опубликовали видеоролик, автор которого приехал в одно из домовладений Южной Калифорнии для осмотра коллекции винтажных мотоциклов. Однако вместо двухколесного транспорта мужчина обнаружил красный Porsche 550 Spyder 1955 года, который на 35 лет заперли в грузовом контейнере.
Porsche 550 Spyder
Porsche 550 Spyder
© Old Crow Speed Shop / Facebook
Читайте на тему:

Автором находки стал американец по имени Роберт Грин. Мужчина известен своей коллекцией редких мотоциклов. В поисках новых экземпляров он отправился в Южную Калифорнию, где собирался осмотреть винтажные транспортные средства. В какой-то момент внимание коллекционера привлек ничем не примечательный строительный контейнер. Открыв его, мужчина не поверил своим глазам. Внутри находился красный Porsche 550 Spyder 1955 года выпуска. Оказалось, эксклюзивный спорткар спрятали в контейнер 35 лет назад.

Двухместный спорткар был 69 в серии. За три года производства немецкая компания собрала всего 90 экземпляров Porsche 550 Spyder. Первой владелицей Porsche была жительница Гавайев, которая использовала автомобиль в любительских гонках. В 1963 году редчайшую модель за две тысячи долларов приобрел мужчина по имени Лес Ганнерсон, который в 80-х годах прошлого века провел полную реставрацию машины. Спустя какое-то время владелец спорткара увлекся коллекционированием мотоциклов, а винтажный Porsche спрятал в грузовой контейнер.

80-летний поклонник Porsche купил себе 80-й спорткар

Несмотря на долгий простой, Porsche 550 Spyder сохранился превосходно. На кузове спорткара отсутствуют даже намеки на ржавчину. В движение автомобиль приводит оригинальный 1,5-литровый двигатель мощностью 135 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает пятиступенчатая «механика». Максимальная скорость заднеприводного спорткара составляет 220 километров в час.

Роберт Грин назвал обнаруженный Porsche «находкой века». По его словам, эксклюзивный спорткар уже обрел нового владельца. Стоимость покупки коллекционер не раскрыл, однако подобные модели на аукционах уходят с молотка за несколько миллионов долларов.

В начале марта на портале DuPont Registry выставили на продажу один из 15 существующих Porsche 911 RSR, которые собирали в 1974 году для Между­народной гонки чемпионов (IROC). За редкий спорткар, принад­лежавший колумбий­скому наркобарону Пабло Эскобару, продавец просил 2,2 миллиона долларов (163,5 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Источник: Old Crow Speed Shop / Facebook, VW00794 / YouTube

Новости партнёров