20:20, 21 марта 2021
1 мин.

Глава Porsche назвал модель, которая лишится ДВС в последнюю очередь

К 2030 году 80% Porsche будут электрифицированы, но без исключений не обойдётся

Глава Porsche Оливер Блюм назвал модель, которая лишится двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в последнюю очередь. Перевод на электротягу не грозит Porsche 911: по мнению Блюма, представить культовую двухдверку без бензинового двигателя невозможно.

Глава Porsche назвал модель, которая лишится ДВС в последнюю очередь
© Porsche
Читайте на тему:

В беседе с CNBC Оливер Блюм назвал Porsche 911 «символом бренда» и не исключил, что «девятьсот одиннадцатый» никогда не перейдёт на электротягу целиком. Топ-менеджер Porsche дал понять, что если разместить тяговые аккумуляторы в задней части кузова, то управлять автомобилем будет невозможно, а традиционная схема с батареей между осями лишит 911 индивидуальности.

К 2030 году только у 20% выпускаемых Porsche не будет электромотора, причём по большей части негибридными моделями будут вариации «девятьсот одиннадцатых». Однако это не значит, что у Porsche 911 электрифицированной версии не появится вовсе: в компании давно работают над спортивной гибридной силовой установкой, и в серийном 911 Hybrid будут использованы технические решения от лемановского спортпрототипа 919 Hybrid.

Читайте на тему:

Чтобы максимально продлить жизненный цикл бензиновых моделей, в Porsche инвестируют десятки миллионов долларов в синтетическое топливо. Углерод-нейтральные метанол и бензин будут использоваться в гоночных автомобилях и на мероприятиях Porsche Experience.

Источник: CNBC

Новости партнёров