27 января, 18:00

Видео: старый Porsche восстановили до состояния нового всего за два дня

Автомобиль хотели выставить на аукцион, но в итоге он нашел нового владельца раньше

Благотворительная организация Kars4Kids, которая принимает пожертвования в виде автомобилей в обмен на налоговые ваучеры, получила старый Porsche 944 в ужасном состоянии за ваучер в 500 долларов. Благодаря помощи одного из опытных специалистов, автомобиль всего за два дня отреставрировали почти до заводского состояния.

Старые и дешевые автомобили берутся восстанавливать довольно редко. Чаще их просто отправляют в утиль или сдают на металлолом. Однако этому Porsche 944 повезло — бывший владелец пожертвовал его благотворительной организации, а те в свою очередь решили восстановить машину, чтобы продать на аукционе.

В этом ей помог опытный специалист и автор YouTube-канала Ammo NYC Ларри Косилла. Он решил устроить челлендж сам себе и взялся отреставрировать автомобиль всего за два дня. Весь процесс он опубликовал на своем канале.

Автомобиль был в плачевном состоянии начиная от салона и заканчивая моторным отсеком. Косилле пришлось буквально разобрать машину и собрать ее заново, попутно заменяя старые детали. Лакокрасочное покрытие, судя по состоянию, не обновлялось ни разу за всю историю автомобиля, однако реставратору удалось «освежить» и его.

Изначально организация Kars4Kids планировала выставить автомобиль на аукцион, чтобы заработать денег для работы фонда, однако они не успели. Реставратор опубликовал результат работы в своем инстаграме и практически моментально нашел покупателя, который забрал Porsche за 3 тысячи долларов — в шесть раз дороже изначальной стоимости.

В итоге благотворительная организация получила прибыль в 2500 долларов, а спорткар — возможность снова вернуться на дороги.

Источник: YouTube/Ammo NYC