18 февраля, 10:10

Новый Porsche 911 получил аэродинамические улучшения

Купе серии 992 получило стайлинг-пакет SportDesign

Инженеры Porsche Exclusive Manufaktur подготовили для последнего поколения спорткара 911 с индексом 992 два новых стайлинг-пакета: спортивный SportDesign и основанный на нем аэродинамический Aerokit.

В спортивный пакет вошли характерный передний фартук со спойлером, иной задний бампер, на котором чуть выше подняли номерной знак, чтобы разместить новый воздухозаборник и патрубок выпуска. Также опционально доступны боковые юбки, которые визуально делают автомобиль ниже.

Еще одной опцией является аэродинамический пакет Aerokit. В него уже включен пакет SportDesign плюс фиксированное заднее антикрыло с новым спойлером. Кроме того, с «Аэрокитом» меняется расположение дополнительного стоп-сигнала: с крышки моторного отсека он переезжает на нижнюю часть антикрыла.

Reload
1 / 2

Новый аэродинамический пакет был разработан в центре Porsche. Инженерами потребовалось несколько месяцев для того, чтобы соединить дизайн и функциональность. Прототипы прошли тесты в аэротрубе, чтобы в компании могли быть уверены в том, что Aerokit не только визуально красив, но и выполняет свои непостредственные функции.

Все детали обвеса испытали в условиях холодного и жаркого климата — тестовые автомобили проехали более 90 тысяч километров. Кроме того, Aerokit дополнительно обкатали на гоночной трассе Нардо — в общей сложности прототипы проехали по треку 55 тысяч километров.

Оба пакета доступны как в цвете кузова автомобиля, так и с черными глянцевыми акцентами. Заказать их можно уже сейчас по цене 298 684 и 421 155 рублей за SportDesign и Aerokit соответственно.