11 апреля, 12:00

Porsche сделает семейство 718 более экстремальным

Мощность нового спорткара превысит 500 лошадиных сил

Компания Porsche планирует добавить модели Cayman GT4 новую версию RS, мощность которой составит более 500 лошадиных сил.

Как сообщает издание Car and Driver, Porsche сделает семейство 718 более экстремальным: на базе купе Cayman GT4 планируется сделать экстремальную версию с индексом RS. Предполагается, что спорткар Cayman GT4 RS будет ещё мощнее, легче и жёстче. Купе сохранит четырёхлитровый оппозитный «атмосферник», но его мощность увеличат с 420 до 507 лошадиных сил. Шасси версии GT4, основанное на компонентах трековой модификации 911 GT3, доработают с целью снижения массы, а дорожный просвет станет ещё меньше.

Спорткары семейства 718 с индексом GT4 пока оснащаются только шестиступенчатой механической коробкой передач, но с конца нынешнего года их можно будет заказать и с фирменной роботизированной преселективной коробкой PDK. Появится ли она на экстремальной версии GT4 RS, пока неизвестно. Купе Porsche Cayman GT4 RS должно дебютировать в конце 2021 или начале 2022 года, если пандемия коронавируса не испортит и эти планы. Предполагается, что версия RS будет стоить примерно на треть дороже GT4.