11:08, 18 января 2023
1 мин.

Porsche выпустила кресло для геймеров за 170 тысяч рублей

Сиденье будет использовать киберспортивная команда Porsche eSports

Porsche и компания Recaro, занимающаяся выпуском автокресел, сотрудничают с 60-х годов прошлого века. Свежим плодом их партнерства стало геймерское кресло, дизайн которого вдохновлен гоночной модификацией Porsche 911 GT3 R. Оно было представлено в рамках онлайн-марафона «24 часа Ле-Мана», где также дебютировал сам GT3 R — в виртуальном виде. Стоимость кресла составляет 2499 долларов, что в пересчете на рубли превышает 170 тысяч.

Porsche выпустила кресло для геймеров за 170 тысяч рублей
© Porsche

Новое геймерское кресло — это особая версия эргономичного Recaro Exo Platinum, которое на сайте производителя оценивается в 1249 евро или чуть более 94 тысяч рублей. Как заверяет Porsche, сотрудничество с которой увеличило цену почти вдвое, оно «привносит 100-процентный гоночный дух даже за пределами гоночной трассы».

Кресло оформлено в черном и белом цветах с красными акцентами на боковинах и сиденье. Спереди подголовник украшен гербом Porsche, сзади — логотипом Recaro. Подлокотники на алюминиевой опоре имеют несколько регулировок, основание также изготовлено из легкого алюминиевого сплава. Высота, разумеется, тоже регулируется. Максимальный вес, на который рассчитано кресло — 150 килограммов.

Аксессуар будет выпущен тиражом в 911 экземпляров в Германии. Он уже доступен в магазине Porsche, а также у официальных дилеров марки.

В прошлом году фирменное кресло представил Mercedes-AMG. Оно также напоминает сиденье спорткара на ножках — у него даже есть отверстия под ремни безопасности. Кресло с высокой спинкой, ярко выраженной боковой поддержкой и логотипами от «Мерседеса» еще дороже, чем модель Porsche и Recaro: его оценили в 3500 евро (более 260 тысяч рублей).

Источник:Porsche
Тег:

Новости партнёров