16:01, 14 декабря 2022
1 мин.

Посмотрите на Porsche в стиле «аутло» за 200 тысяч евро

Спорткар Porsche 356B реставрировали долгие четыре года

В Бельгии на продажу выставили Porsche 356B 1960 года, выполненный в стиле аутло. Спорткар реставрировали в течение четырех лет, и сейчас он соответствует требованиям конкурсов элегантности. К работе над этой машиной привлекли лучшие мастерские, специализирующиеся на Porsche, но результат стоил затраченного ими времени и сил. Автомобиль оценивают в 199 500 евро, или 13,4 миллиона рублей.

Посмотрите на Porsche в стиле «аутло» за 200 тысяч евро
© O’Kane Lavers

У стиля аутло (об этом направлении тюнинга мы подробно рассказали в отдельном материале) есть как сторонники, так и противники. В широком смысле его можно описать как стык жанров: outlaw-машины уже не вписываются в категорию классики, но и не могут считаться традиционными рестомодами. Движение началось с доработок старых Porsche, и один из эталонных примеров такого тюнинга сейчас продается в Бельгии.

Первым владельцем купе Porsche 356B 1960 года был солдат с американской военной базы в Розуэлле, Нью-Мексико, нынешней Мекке уфологов со всего света. Позднее он перевез машину в штат Коннектикут, а после его смерти она долгое время простояла в гараже. Пять лет назад спорткар перебрался в Великобританию, где прошел тщательную реставрацию. К ней привлекли лучших специалистов по Porsche, среди которых мастерские 911 Rennsport, Workshop Seventy7 и Jaz Porsche.

Двухдверка получила новые кузовные панели, но сохранила оригинальный двигатель и трансмиссию. Часть элементов подвески и тормозов пришлось заменить, что положительно сказалось на ездовых качествах. Вдобавок машина полностью лишилась хромированных деталей и обзавелась кастомным салоном с обивкой из кожи Scottish Muirhead, новыми ковриками и восстановленными оригинальными шкалами приборов.

В таком виде автомобиль соответствует требованиям конкурсов элегантности, то есть это, по сути, коллекционный экземпляр. Поэтому и цена у него немаленькая — 199 500 евро, что соответствует 13,4 миллиона рублей.

Источник фото:O’Kane Lavers
Источник:O’Kane Lavers
Теги:

Новости партнёров